RSS

Участник фестиваля «Москва-870» рассказала о том, что ждет гостей площадки в Зябликове

16:41 04.09.2017

Открытые мастер-классы фестиваляМастер по декоративно-прикладному искусству Светлана рассказала редакции газеты «Зябликово» об открытых мастер-классах на площадке фестиваля «Москва-870»:

О фестивале.

«Я участвую в фестивалях города уже не в первый раз, в отличие от других членов моей команды. До этого у меня был «Цветочный джем» на площадке в «Сокольниках», где я вела мастер-классы. Самое главное, что в каждый раз у нас новые тематики. Сейчас мы участвуем в фестивале, посвященном Дню города, поэтому у нас все мастер-классы о Москве. Несмотря на это все площадки отличаются друг от друга.

Всего их четыре: «Москва созидает», «Москва открывает», «Москва покоряет» и наша - «Москва строит». Там другие мастер-классы и педагоги. На первой, например, театральная тематика: там обсуждается балет, театр, различные элементы костюмов делают, музыкальные инструменты расписывают. То есть в зависимости от площадки меняется и содержание мастер-класса.

Здесь, на Ореховом бульваре, мы обсуждаем различные архитектурные сооружения. Сегодня мы делали Николаевскую железную дорогу и Храм Христа Спасителя. А через несколько минут будет мастер-класс по изготовлению своего фонтана Дружбы народов, который на ВДНХ».

О гостях и участниках.

«В основном получается так, что интересуются дети от трех до тринадцати лет. Им нравится что-то делать своими руками, что-то новое. Учиться чему-то необычному. Чуть реже мастер-классы посещают взрослые. Обычно это родители тех детей, которые к нам ходят. Но и родителям тоже интересно попробовать что-то новое, они не бояться делать что-то своими руками бок о бок с ребенком. Конечно, у нас мастер-классы направлены на детскую аудиторию, но если родители тоже хотят поучаствовать, то им никто не откажет.

А вот подростки, к сожалению, к нам ходят редко. Наверное, они чувствуют себя слишком взрослыми для таких занятий».

О Дне города.

«Что такое День города для меня? Это, наверное, повод вспомнить о том, что город – это тоже целая часть огромной истории. Вспомнить, насколько он ценен, сколько тут всего интересного, сколько в нем интересных людей живет. Поучаствовать в чем-то новом для себя, открыть какие-то уголки Москвы. Окунуться во все это. Думаю, меня много кто поддержит сейчас в этих мыслях. Потому что в повседневной жизни ты об этом не думаешь.

Да даже если посмотреть с этой стороны: не гостей, а организаторов. Когда ведешь мастер-классы, при подготовке вспоминаешь столько архитектурных особенностей Москвы, про которые я раньше даже не задумывалась. Обучая, я и сама учусь.

Даже если я про какие-то сооружения, которые мы здесь делаем, раньше знала, то сейчас, готовясь к занятиям, я все это освежаю в памяти. И для себя какие-то новые детали открываю, это интересно.

И лишний раз берет гордость за свой город и за свою страну».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати