Турнир по теннису
Мы принимаем участие в мастер-классах, выставках, экскурсиях и описываем свои впечатления для вас, дорогие читатели. Корреспондент газеты «Зябликово. Новости» посетил районные соревнования по большому теннису. Мероприятие прошло 26 июля.

На теннисном корте во дворе дома №9 по улице Мусы Джалиля Центр досуга и спорта «Маяк» организовал турнир по большому теннису. На первый взгляд, происходящее на корте ничем не отличалось от дворовой дружеской тренировки, но большой развевающийся над натянутой сеткой флаг с символикой района предавал официальность происходящему.

Еще перед началом мероприятия тренер по теннису центра «Маяк» Сергей Ермоленко рассказал о том, как он пытался провести соревнования с участием игроков от каждого района южного округа, но по финансовым причинам ему это не удалось. Теперь Сергей Владимирович организовывает районные турниры для своих учеников, посещающих секцию большого тенниса в центре «Маяк». Он пояснил: «Такая непопулярность моего вида спорта объясняется тем, что с технической точки зрения это очень тяжелый спорт. Если из тысячи человек пятеро скажут, что играют в большой теннис – на самом деле окажется, что играет только один».

Турнир состоял из двух частей: сначала лучшего выявили среди детей, а потом трое взрослых разыграли между собой призовые места. Несмотря на жару, они пришли попробовать свои силы и продержались долгое время, ведь один сет между взрослыми теннисистами длился около 1,5 часа. Дети показывали свое мастерство в тренировочных упражнениях (поскольку они были разной возрастной категории, ставить играть друг против друга Сергей Владимирович посчитал нечестным).

Пока один из юных спортсменов, Кирилл, показывал свое мастерство на корте, его мама Екатерина поделилась со мной историей отношений Кирилла со спортом:

«Сергей Владимирович очень талантливый тренер, именно он помог Кириллу полюбить этот спорт, хотя мы перепробовали танцы, айкидо, карате, ушу, но нашел себя именно в теннисе.
Когда Кириллу было 6 лет, его сестре Кире был год, посмотрев на брата, она взяла с него пример, и сегодня она тоже занимается теннисом».

Пока среди взрослых игроков разворачивалась серьезная борьба, Сергей Владимирович провел для меня краткий экскурс в правила большого тенниса. От него я узнала, что полноценная игра состоит из трех сетов, который в свою очередь состоит из геймов. Чтобы выиграть сет, спортсмену необходимо выиграть 6 геймов, а гейм, в свою очередь, – это выигранные четыре мяча.

Во взрослой категории победителем стал Азиз Неязов, обыграв со счетом 6:1 обоих противников. Второе место занял Олег Теплов, а на третьем оказался Дмитрий Ермоленко. Азиз в качестве приза получил комплект игровых мячей, а все дети были награждены медалью и почетной грамотой.

Проведя несколько часов на корте, мне самой захотелось взять ракетку в руки и вспомнить молодость, когда я занималась теннисом.