RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

12:33 10.07.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинСеверный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» открылся для пассажиров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствуя на открытии вестибюля.
«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. <...>. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые используются этим транспортно-пересадочным узлом», - сказал С.Собянин. Он также добавил, что ежедневно здесь проходит около 70 тыс. пассажиров.
Станция МЦК «Кутузовская» имеет два вестибюля: северный и южный, расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. С МЦК «Кутузовская» можно осуществить пересадку на одноименную станцию Филевской линии метро. Пересадка организована без выхода на улицу по принципу «сухие ноги».
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, площадь северного вестибюля станции - 940 кв. м. Он представляет собой двухэтажное строение. Его высота - 7,1 м. Северный вестибюль оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Для обеспечения доступа маломобильных граждан установлен лифт.
Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. Отмечается, что пол и лестничные площадки покрыты неполированными термообработанными гранитными плитами, что обеспечит безопасное движение пассажиров.
Южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 г. в одно время с запуском МЦК.
«10 месяцев прошло с запуска МЦК. Тем не менее за этот короткий промежуток времени МЦК вошло прочно в жизнь москвичей - за это время перевезено 78 млн пассажиров. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро и вообще радиальное направление - в центральной части радиальных направлений и метро, и пригородных железнодорожных путей», - добавил Сергей Собянин.
Он добавил, что работа над эффективностью МЦК продолжается.
«Сегодня реализуются три крупных проекта. Первый - это интеграция пяти станций метрополитена: четыре из них строящиеся, одна - действующая. И восемь направлений пригородных железнодорожных дорог. Речь идет о переносе существующих платформ и строительстве новых остановочных пунктов», - сказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати