RSS

В голосовании по программе реновации приняли участие жители 360 домов

15:55 29.06.2017
Префект Южного административного округа Алексей Челышев
Очередная встреча префекта Южного административного округа Алексея Челышева с жителями прошла в «Доме науки» в районе Бирюлево Восточное.

Встреча была посвящена программе реновации ветхого жилого фонда в округе. В ней также приняли участие депутат Госдумы Любовь Духанина и депутат Московской городской думы Нина Минько, заместители префекта, руководители окружных организаций и руководство района Бирюлево Восточное.

По словам Алексея Челышева, в голосовании на территории округа приняли активное участие 360 домов. Жители 335 из них программу поддержали. Жильцы остальных 25 строений от участия в реновации согласно данным голосования, отказались. В свою очередь, жители двух девятиэтажных панельных домов, построенных в начале 1970-х годов и не включенных в изначальную программу, пришли с вопросом на предмет того, как стать участниками проекта.

Префект Алексей Челышев пояснил, что вступление в программу еще возможно, несмотря на закончившееся голосование. Для этого достаточно провести общее собрание собственников и передать итоги в соответствующие инстанции.

Отдельно Челышев отметил, что наиболее проблемными районами при реализации первого этапа застройки в рамках программы реновации станут Донской и Даниловский районы.

«В них затруднительно развернуть единомоментное строительство, застройка там очень плотная. Вопрос пока обсуждается», - пояснил префект.

Также Челышев отметил, что наиболее масштабная программа сноса пройдет в районе Царицыно. Там программу поддержали жильцы более 140 домов.

Далее префект с коллегами ответил на вопросы собравшихся граждан. Сразу несколько обращений высказали обманутые дольщики строящихся в Восточном Бирюлеве жилых комплексов. Любовь Духанина предложила им обсудить сложившуюся ситуацию для формирования позиции, с которой можно выступить на общественных обсуждениях, которые регулярно проводятся в Госдуме. Алексей Челышев так же считает, что проблемы такого рода гораздо оперативнее получится решить на уровне федеральной власти.
Также префект договорился о встрече с жителями Нагатина-Садовников, у которых возникли претензии к проекту благоустройства Яблоневого сада в Коломенском проезде.

Еще целый ряд вопросов поступил от жителей района Бирюлево Восточное по поводу программы благоустройства и комплексного развития района: строительства социальных объектов, детских, спортивных и площадок для выгула собак, пешеходных переходов, благоустройства рекреационных зон и т.д. На эти вопросы жителям ответил глава управы района Кирилл Канаев.

Напоминаем, что на официальном сайте префектуры округа можно посмотреть видеозапись этой и предыдущих встреч префекта с населением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати