RSS

Пройти службу по контракту имеют возможность призывники района

16:07 16.05.2017
Призывники Южного округа

Призывники района Зябликово имеют возможность пройти службу по контракту. По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Объединенного военкома Царицынского района Павла Сорокопуда, подобный вариант доступен для молодых людей уже год.

«Пройти службу по контракту раньше могли только молодые люди с высшем образованием, но теперь она стала доступна и юношам, получившим среднее профессиональное образование. Соответствующий приказ вышел на прошлой неделе», — пояснил он.

Условия приема на службу по контракту практически не отличаются от обычных критериев при наборе в армию. Нужно прийти в военкомат или на заседание призывной комиссии, и изъявить желание вступить в ряды «контрактников». После будущий военный сдает все необходимые анализы и проходит медицинское обследование, его проверяют на отсутствие судимостей, и, если все хорошо, его отправляют на службу.

«Контрактники проходят ее в ближайшем Подмосковье, – добавил Павел Сорокопуд, – Им предлагают комнату в общежитии и достойную зарплату. После двух лет службы они могут продлить свой контракт. В таком случае, молодые люди уже получают право на взятие военной ипотеки и становятся в очередь на получение квартиры».

Напомним, что весенняя призывная кампания 2017 года началась с 1 апреля и продлится до середины июля. Заседания призывной комиссии района Зябликово проходят в Царицынском отделе военного комиссариата Москвы. Норма призыва по району составляет 52 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати