RSS

«От Таганки до Подколокольного»: жителям Зябликова расскажут о московской архитектуре

16:48 12.05.2017
В библиотеке №144
В клубе «Москвовед» при библиотеке №144 состоится беседа-презентация «От Таганки до Подколокольного» - от московского барокко до неоклассики». На встрече сотрудники библиотеки проведут для гостей онлайн-прогулку, которая начнется с храма Николая Чудотворца на Болвановке, расположенного в центре Таганной слободы.

«Мы совершим онлайн-прогулку по Швивой горке, Яузской улице и Яузскому бульвару, побываем в Серебряниках, Подкопаях, узнаем, где разворачивалось действие одного из романов Акунина про Эраста Фандорина и некоторых эпизодов фильма «Покровские ворота», - говорится в группе библиотеки №144 в социальной сети «ВКонтакте».

Таганная слобода - была одной из многих ремесленных слобод, которые размещались между современными Садовым и Бульварным кольцами. Здесь изготавливали таганы - железные подставки под котлы и прочую посуду, применявшуюся при варке пищи на открытом огне. В Храме Николая Чудотворца на территории слободы хранится редкая, почитаемая икона Богоматери «Прибавление ума», к ней возносят молитвы о детях, о даровании разума - телесного и духовного.

Встреча пройдет 25 мая в 17:00 по адресу: Ореховый бульвар, дом 37, корпус 2А. Вход Свободный.

Читайте также

ОБ АРХИТЕКТУРЕ ДЕЛОВОЙ МОСКВЫ РАССКАЗАЛИ В КЛУБЕ «МОСКВОВЕД»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати