RSS

50 участников клуба «Синица» прошли сложный маршрут по центру Москвы

14:16 18.04.2017
Участники клуба
Участники клуба скандинавской ходьбы «Синица» прошли маршрут по центру Москвы. Спортсмены собрались на Манежной площади у памятника Жукову и прошли 11 километров вокруг Кремля: по Столешникову переулку, улице Кузнецкий мост, Большому Спасоглинищевскому переулку, Большому Устьинскому мосту и другим дорогам города.

«Мы чудесно прогулялись по городу! Вначале было немного волнительно, особенно с утра, когда народ собирался у памятника. Были и комичные сценки, когда бабульки с палками в чехлах, смахивающие по всем признакам на «ворошиловских стрелков», стекались в назначенную точку сбора. Всего нас собралось около 50-ти человек. Немного меньше чем обычно, но все же… Стражи порядка мило улыбались и украдкой снимали толпу с палками на видео», - рассказала редакции газеты «Новости. Зябликово» тренер клуба Елена Калмыкова.

Елена рассказала нам, что пройти маршрут в компании клуба также приехал сорокалетний Павел из Арзамаса, у которого осталось всего 20% зрения.

«20 лет назад он служил в Кремлевском полку в роте почетного караула, много раз маршировал по Красной площади и стоял у Вечного огня, а через 20 лет шагал с нами с палками. Да, он практически слепой, но более свободного и счастливого человека я давно не видела. У себя в Арзамасе Павел инструктор по ходьбе, стаскивает с лавочек всех немощных и делает их свободными. А еще работает инженером в газовой компании, растит детей и радуется всем тем возможностям, что дает ему жизнь. Таких историй можно рассказать о каждом, кто с нами шагал в этот день. Все эти люди преобразились и у каждого есть своя «история здоровья», переписанная из истории болезни», - рассказал Елена.

Интересно, что маршрут прошел также ветеран Лев Рязанов, не смотря на то, что ему 9 апреля исполнилось 84 года. Свой первый марафон он пробежал в 60 лет, раньше являлся членом клуба «Космос», что в Царицынском парке, сейчас увлекается моржеванием и скандинавской ходьбой, а в «Синице» занимается уже четвертый год.

Отметим, что занятия скандинавской ходьбой повышают мышечный тонус, тренируют около 90% мышц всего тела, улучшают работу сердца и легких и помогают вернуться к полноценной жизни людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Ходьбу с палками практиковали еще пастухи и паломники в древност, для упрощенного подъема в горы.


Фотографии и видео предоставила Елена Калмыкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати