RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

22:22 13.04.2017
Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал участникам программы реновации жилого фонда новые квартиры с отделкой «под-ключ» комфорт-класса.

По слова Сергея Собянина, власти Москвы не должны экономить на реализации данной программы.

На этой неделе Госдума одобрила предложение членов партии «Единая Россия» о предоставлении нового комфортного жилья уровнем выше, чем обычный социальный, для бывших жителей хрущевок.

«Эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса», - сказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

По мнению Сергея Собянина, это не совсем стандартно для социального жилья с муниципальным ремонтом, однако, если дело касается комфортной жизни горожан, власти Москвы согласны предоставить им жилые помещения с лучшими условиями.

«Мы должны предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - добавил мэр.

Вопрос о реализации данной программы впервые в этом году был поднят еще в феврале на встрече Президента России Владимира путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе встречи, глава РФ полностью одобрил инициативу сноса устаревшего жилья вместо возобновления работ по капитальному ремонту в домах данного типа.

Напомним также, что сейчас в Москве запустили опрос среди жителей пятиэтажек. По результатам опроса, власти города составят окончательный список домов, которые попадут под снос. Определяющее голосование состоится в мае-июне текущего года. Жители города сами выберут, участвовать ли им в данной программе или нет. Местные власти не будут против воли горожан сносить старые дома. Все работы пройдут при полном согласовании с жильцами.

Жители хрущевок взамен старых квартир получат новые квартиры метр в метр с теми, что были раньше. Однако, новые квартиры будут располагаться в современных домах. Горожан расселят по возможности по тем районам, где они жили раньше. В крайнем случае, жилье предоставят максимально близко к старому району.

Отметим, что сама программа может затронуть до 1,6 миллиона человек, а общая площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Фото: Телеканал ТВЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати