RSS

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

15:29 09.03.2017
Собянин дал основные гарантии по переселению хрущевокМэр Москвы Сергей Собянин дал жителям Москвы гарантии по переселению из пятиэтажных домов, попавших под программу сноса.
На своей странице в социальной сети «В контакте» Сергей Собянин написал, что жители хрущевок не будут уплачивать налоги за капитальный ремонт.
«Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут», — написал мэр Москвы Сергей Собянин.
Помимо этого Сергей Собянин ответил на вопросы жителей Москвы по поводу реализации программы снова пятиэтажных домов.
Отмечается также, что все деньги, которые жители пятиэтажек сдавали на капитальный ремонт своих домов ранее, еще до решения возобновления снова домов в городе, будут направлены на строительство новых домов в городе, куда в дальнейшем будут переселяться жители нынешних хрущевок.
По словам градоначальника, москвичи взамен старого ветхого жилья получат новые квартиры, метр в метр такие же, в которых жили ранее. С прихожей, с санитарным узлом, кухней и прочим. Только квартира уже будет не в старом доме, который не подлежит капитальному ремонту, а в новостройке со всеми удобствами.
Отметим также, что помимо этого, если горожане, проживающие в домах, попавших под программу реновации пятиэтажек в столице, являются очередниками, что в будущем, при расселении жителей пятиэтажных домов, очередникам предложат квартиры в новых жилых домах по социальным нормам предоставления жилья в Москве.
Все новые дома, в которые расселят жителей хрущовок, будут построены из современных монолитных конструкций, с соблюдением всех современных тенденций строительства.
«Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили», — отметил мэр.
Напомним, что возобновить программу сноса ветхого жилья в городе решили после многочисленных жалоб жителей хрущовок на то, что сдаваемые деньги на капитальный ремонт не приносят положительных результатов. Это было связано с тем, что некоторые работы по благоустройству просто невозможно было проделать в таких старых жилых домах, не мешая при этом нормальной жизни горожан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати