RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Собянин утвердил матпомощь ветеранам к Дню Победы

15:50 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Ветераны войны и ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции, проживающие в Москве, получат единовременную материальную помощь. Об этом сообщил градоначальник Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, единовременную денежную выплату получат около 13 тысяч инвалидов вследствие военных действий или ликвидации аварии на ЧАЭС, более двух тысяч эвакуированных из зоны отчуждения и практически тысяча человек, которые раньше жили в пунктах подвергшихся радиоактивному облучению, труженики тыла, вдовы погибших во время войны и и другие категории граждан.
В 2017 году выплаты составят от трех до десяти тысяч рублей, в зависимости от категории получателя, что превысило выплаты 2016 года. По словам Собянина, предполагается, что выплату ко Дню Победы получат около 200 тысяч жителей Москвы.
По традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф (26 апреля).
Размер единовременной выплаты в 2017 г., как и в прошлом году, составит от 3 до 10 тыс. рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше чем в 2015 г. (2-3 тыс. рублей). Повышение выплат было связано с тем, что в прошлом году исполнилось 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Единовременную выплату получат порядка 16 тыс. москвичей – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф. Из них:
около 13 000 человек – граждане, ставшие инвалидами вследствие радиационных катастроф; граждане, получившие (перенесшие) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие радиационных катастроф; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных катастроф, ветераны подразделений особого риска;
свыше 2 000 человек – граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, переселённые из зоны отселения или выехавшие добровольно из указанных зон (вследствие катастрофы на ЧАЭС); члены семей умерших инвалидов или погибших (умерших) участников ликвидации последствий радиационных катастроф;
945 человек – граждане, ранее проживавшие в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати