RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:29 22.02.2017
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы
Штаб координации программы сноса пятиэтажных домов создадут в Москве. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин во время очередного заседания президиума правительства.
Мэр также рассказал, что данный штаб возглавит он сам. Собянин попросил своих коллег принимать активное участие в реализации программы и в течение месяца подготовить поправки в бюджет Москвы и адресную инвестиционную программу для того, чтобы быстрее справиться с первыми этапами программы.
Стоит напомнить, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал решение по улучшению программы капитального ремонта пятиэтажного жилого фонда Москвы.
Сергей Собянин добавил, что в столице снесли уже около двух тысяч домов, а в программу предстоит внести еще около восьми тысяч пятиэтажек.
Напомним, что на сегодняшний день в городе уже действует программа по сносу пятиэтажек определенных серий. Так, например, на территории Южного административного округа Москвы данная программа успешно была завершена около года назад. Все жители старых домов получили новые квартиры и были переселены в указанный срок.

Стоит отметить, что столичное правительство уделяет повышенное внимание качеству жизни населения. Поэтому и была создана программа по сносу ветхих зданий. Многие из них были не просто непригодны для жизни, а находились в максимально аварийном состоянии и не подлежали даже для капитального ремонта.
"Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - пояснил С.Собянин. Он напомнил, что эти пятиэтажки были возведены на срок "до строительства коммунизма", который, по мнению тогдашних властей СССР, должен был наступить через 25-50 лет.
Известно, что теперь в Москве начнется вторая волна сноса ветхих зданий, «хрущевок». По словам градоначальника, это здания примерно таких же серий, как сносились до этого, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей. Власти Москвы обеспечат жителей новым, современным жильем, которое будет соответствовать аварийным нормам, взамен старого, которое по опасениям специалистов даже при должных программах капитального ремонта простоит не более 10-20 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати