RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:59 18.02.2017
Собянин рассказал о фестивале "Масленичная неделя" жителям Москвы

Жители и гости Москвы могут принять участие в фестивале «Московская масленица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в сети Twitter.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Сергей Собянин.

Собянин уточнил, что фестиваль, завершающий цикл городских фестивалей Москвы пройдет с 17 по 26 февраля. Для гостей будет работать 33 площадки, на которых развернется масса культурно-развлекательных программ.

Площадки фестиваля «Московская Масленица» будут открыты с 11 до 20 часов, а в выходные и праздничные дни – с 10 до 21 часа.

«Гостей первого масленичного фестиваля ждет более 1200 активных мероприятий, среди которых 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, а 400 – театрализованные представления, уличные забавы и игры», - прокомментировал Сергей Собянин.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в несколько этапов. В первые дни на центральных площадках пройдет репетиция игр и хороводов, затем гостям будет предложено надеть арт-масленицу. В середине фестиваля развернется обширная программа, в которой гостей научат печь блины, водить хороводы и играть в русские народные забавы. В завершение фестиваля москвичи отметят День защитника отечества, воссоздадут кулачные бои, тещины и золовкины посиделки. Завершится праздник традиционным Прощенным Воскресеньем.

Также, гостей фестиваля будут угощать 120 видами блинов от известных ресторанов Москвы и гастрономических стартапов. На фестивале представлены шале от гранд-кафе «Dr. Живаго», кафе «Жар-птица», рестораны «Годунов», «Ginza Project», «Коломенский двор» и многие другие. Они предложат отведать блинов с нестандартной начинкой - щучьей икрой, тыквой, клубникой и базиликом, ванильной сметаной и шоколадной стружкой, лососем и медовым соусом, грибным жюльеном, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами.

На площадках фестиваля можно будет приобрести ремесленные товары из Нижегородской, Владимирской, и Калужской областей. На Тверской площади гостям предложат необычные аксессуары, посуду, кожаные изделия из Казани, созданные в технике традиционной татарской кожаной мозаики. В частности, здесь можно найти оригинальную кожаную обувь – от модных лоферов до мужских высоких ичиг. Старинные кулинарные книги со всевозможными рецептами к праздничному столу можно будет найти в Лавке Букинистов Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати