RSS

Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

12:52 10.02.2017
Сергей Собянин во время открытия новой поликлиники
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке.
Медицинское учреждение расположилось в Некрасовке на улице Недорубова. Его построили за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Строительство заняло около десяти месяцев, окончательное благоустройство территории завершат в теплое время года.
«Это полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», - рассказал Собянин.
Здесь есть терапевтическое отделение, врачи гастроэнтерологи, пульмонологи, урологи, гинекологи, хирурги, эндокринологи и другие. Также в поликлинике есть женская консультация на 6 участков, педиатрия на 10 участков и кабинеты дежурного врача. На данный момент к поликлинике прикрепили уже более 20 тысяч жителей Некрасовки, треть из которых – дети.
Собянин также добавил, что за последние шесть лет в Москве появилось 30 поликлиник.

Отметим, что гордостью новой поликлиники является установленный в ней магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей.
Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей. В настоящее время идёт набор персонала. Кроме того, часть сотрудников была переведена из других филиалов городской поликлиники № 23.
9 февраля 2017 г. поликлиника приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется "в ручном режиме".
Открытие политики значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек (без учета "старых" кварталов).
На данный момент к новой поликлинике (филиал № 5) уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из них – дети (7 тыс.).
До открытия новой поликлиники жители "новой" Некрасовки получали:
• первичную медико–санитарную помощь (1-го уровня) в филиале № 4 городской поликлиники № 23 по адресу: ул. 1-я Вольская, д.3, к.1, который находится в 2 км от новостройки;
• специализированную медицинскую помощь (2-го уровня) в головном учреждении, по адресу: Авиаконструктора Миля, д.5-6, который находится 5 км.


Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати