RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

12:05 30.01.2017
Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу на 34-м километре Курского направления МЖД

В Новой Москве открылось движение по недавно построенному путепроводу. Открыл движение лично мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате запуска несколько кварталов города Щербинка получили современную и комфортную связку. Стоит отметить, что Щербинка является одним из самых больших городов Новой Москвы.

«Здесь в часы-пик 70 процентов времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс», - напомним мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице будет продолжено активное создание новых путепроводов, которые обеспечат комфортное движение по городу.

Примерно в 250 м от новой эстакады находится станция "Щербинка" Курского направления МЖД, являющаяся крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города. В среднем станция отправляет 6 550 пассажиров в сутки, большинство из которых следует до платформ "Царицыно", "Текстильщики" и Курского вокзала.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2016 г. была проведена реконструкция станции "Щербинка" с заменой покрытия платформ, облицовкой колонн навеса, ремонтом фасадов здания вокзала и пассажирского павильона. В 2017 г. планируется установить дополнительные навесы на платформах.

Кроме того, в 2017 г. на Курском направлении МЖД планируется построить новую платформу "Новохоловская", благодаря которой пассажиры получат возможность комфортной пересадки на одноименную станцию МЦК.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях на основании специального Соглашения между Прави¬тельством Москвы и ОАО "РЖД".

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- отметил Собянин.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати