RSS

Собянин предложил москвичам выбрать свыше 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

11:46 25.01.2017
Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине» - Собянин

Жители Москвы определят 580 площадок для благоустройства в 2017 году. Об этом Об этом сообщил Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте».

Участники проекта «Активный гражданин» ознакомятся с возможными площадками и выберут те, где, по их мнению, стоит провести благоустройство. Также москвичи смогут выбрать тпроект благоустройства из предложенных, - рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что в нынешнем году на благоустройство районов Москвы выделили более восьми миллиардов рублей. Более половины объектов определят москвичи на портале «Активный гражданин».

Собянин также добавил, что жители Москвы смогут выбрать и объекты, которые они хотели бы выбрать во дворах, среди предложенных вариантов будут горки, качели, песочницы, карусели и другие малые архитектурные формы.

«В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на портале «Активный Гражданин», станут еще более детальными», - сказал мэр.

Отметим, что в ходе голосований на портале была проделана огромная работа по благоустройству города. И каждый раз сами жители выбирали именно такие варианты благоустройства, которые нравились им.

Только за период прошлого года по итогам проведенных голосований, в которых принимали участие жители со 121 района города, благоустроили 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

В пресс-службе проекта отметили, что принять участие в голосовании по своему району смогут только зарегистрированные пользователи.

Участники электронного проекта «Активный гражданин» получат новые опции. Они смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, надо создать, например, спортивную площадку. Мнением большинства будут выбраны объекты, которые необходимо привести в надлежащий вид. Также можно будет определиться с проектной моделью, то есть голосующие увидят варианты благоустройства и решат, какой из них лучше. Появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах.

В этом году на благоустройство районов выделено свыше восьми миллиардов рублей, из которых более 50 процентов будет распределено по результатам голосования в проекте «Активный гражданин».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати