RSS

Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет - Собянин

13:30 31.12.2016
Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвоеО том, что количество детей-сирот в Москве сократилось практически вдвое за последние 6 лет, во время своего визита в центр содействия семейному воспитанию «Южный» рассказал мэр города Сергей Собянин.
В центре содействия семейному воспитанию «Наш дом» осуществляется профилактика социального сиротства (социал¬ь¬ный патронат, воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей), устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в новые семьи и оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также сотрудники центра готовят граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание.
Сергей Собянин отметил, что «В «Нашем доме» проходит комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью, а также содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях, реабилитация и коррекция нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья и оказание комплексной психолого-педаго¬ги¬ческой, социальной и правовой помощи выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше (по индивидуальным показаниям)».
С недавнего времени в Москве вместо классических детских домов работаю Центры содействия семейному воспитанию, главная задача которых – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, - добавил Собянин.
Напомним, центр «Наш дом» расположен на Новозаводской улице в Москве. Общая площадь комплекса составляет тысяч километров на территории практически 10 тысяч квадратных километров.
В настоящее время в Москве функционируют: 57 школ приёмных родителей, в которых в 2016 г. прошли подготовку свыше 4 тыс. человек; 54 организации, осуществляющих сопровож-дение замещающих семей (всего осуществляется сопровождение 1 243 семей, в которых воспитывается 1 962 ребёнка).
С января 2016 г. был в очередной раз увеличен (на 10%) размер пособия на ребенка, переданного в семью. В настоящее время выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати