RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

12:00 29.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Станцию «Фрунзенская» Сокольнической линии сегодня после ремонта открыл мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, «Фрунзенская» была закрыта на ремонт в январе 2016 года. На время ремонта для жителей Москвы ходил бесплатный маршрут автобуса «М» от станции «Парк Культуры» до «Спортивной».
Сергей Собянин рассказал, что за год на станции заменили три старых эскалатора четырьмя новыми, что должно существенно увеличить пропускную способность. Новые эскалаторы типа «ЭС-02» изготовлены в Санкт-Петербурге на заводе имени Котлякова.
Помимо этого в вестибюле станции восстановили облицовку пола и стен, установили тактильную плитку, оснастили станцию терминалами для безналичной оплаты проезда, поставили новые турникеты, заменили инженерные коммуникации.
С 2010 года эскалаторы заменили на 12 станциях на станциях метро Москвы.
До 2020 года планируется заменить эскалаторы еще на 20 станциях метрополитена, среди них «Тверская», «Арбатская», «Университет», «Аэропорт» и другие, - добавил Сергей Собянин.
Кроме того, масштабные ремонтные работы идут и на других станциях Московского метро.
Так, в 2016 году были завершены реставрационные работы по восстановлению художественных фресок на станции "Киевская" Арбатско-Покровской, а также комплексная реконструкция платформы "Киевская" Филёвской линий. Продолжается реставрация наземных вестибюлей станции "Сокол".
Идет ремонт и благоустройство вестибюлей и подуличных переходов, в которых метрополитен организует торговое пространство нового формата. В 2016 году ремонт подуличных переходов и вестибюлей был завершен на 71 станции.
В 2016 году были проведены работы по ремонту 17 фасадов вестибюлей на 12 станциях метро. Была заменена облицовка вестибюлей, гидроизоляция, оконное и витражное остекление с применением современных безопасных и энергоэффективных технологий. При этом максимально сохраняется исторический облик станций.
Также был выполнен комплекс первоочередных работ по интеграции станций метрополитена и МЦК (теплые переходы). Работы были проведены в вестибюлях и на платформах "Ленинский проспект", "Черкизовская", "Владыкино" и "Международная".
Начата модернизация Филевской линии. Строительно-монтажные работы на одной из старейших линий Московского метро будут проведены в несколько этапов, что позволит избежать её полного закрытия. В настоящее время на ремонт закрыты платформы станций "Фили", "Студенческая", "Пионерская" по направлению из центра, а также прилегающие к ним вестибюли.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати