RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:39 14.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
На церемонии вручения премии в области физической культуры и спорта Москва получила награду в номинации «Регион России». Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.
Всего в этом году в городе прошли чемпионаты мира по хоккею, пятиборью и гребле на байдарках, а также чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.
Собянин добавил, что спортсмены Москвы занимают высокие места на всероссийском уровне и показывают высокие результаты на международных соревнованиях. Почти две тысячи московских спортсменов являются мастерами спорта, около пятисот – мастерами спорта международного класса, около двухсот – заслуженными мастерами спорта.
Министерство спорта РФ готовит резерв в олимпийские, неолимпийские, параолимпийским и сурдлимпийские сборные. Москомпспорт развивает олимпийский, неолимпийских и для людей в ОВЗ виды спорта.
В экспериментальную сборную Москвы входит около пятиста спортсменов, из которых 88 – по параолимпийским видам спорта. Такая команда создана для качественной подготовки московских спортсменов к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям, - отметил Собянин.
В целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительством РФ начиная с 2010 года учреждены национальные номинации в области физической культуры и спорта соответствии.
Церемония награждения лауреатов - одно из самых престижных спортивных мероприятий. Ежегодно претенденты на звание лауреата проходят сложную, многоступенчатую систему отбора, где окончательное решение о победителе принимается коллегиально членами специально созданного Экспертного Совета. По каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене.
При определении лауреата в номинации «Регион России» учитывались:количество медалей, завоеванных спортсменами региона на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх; проведение комплексных международных спортивных и всероссийских мероприятий;уровень подготовки спортивного резерва – общекомандные мета во всероссийских спартакиадах молодежи, учащихся и Всероссийской Универсиаде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати