RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Журналисты приняли участие в рейде по профилактике нарушений по жилому сектору Южного округа

16:53 28.11.2016
Подъезд жилого дома в ЮАО
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции совместно с мобильной группой «Социальный патруль» провели пресс-рейд по профилактике правонарушений в жилом секторе на юге Москвы. Мероприятие прошло при участии председателей советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Об этом сообщили в ведомстве.

Во время мероприятия представители СМИ познакомились с формами и методами совместной работы председателей советов ОПОП и сотрудников территориального отдела полиции по профилактике правонарушений. Также журналистам рассказали о методах и принципах выявления квартир, незаконно сдаваемых в аренду, порядке проведения комплексных проверок отселенных домов. В общей сложности были проверены две квартиры, в которых выявили некоторые нарушения.

«В ходе проверки было установлено, что первая квартира арендуется выходцами из Средней Азии в течение двух лет. Для проверки подлинности документов регистрации мигранты были отправлены в дежурную часть. Что касается совместной деятельности, то ОПОП являются нашими помощниками. От них поступает значительная часть информации, которую мы совместно же и перепроверяем. Фиксируем правонарушения на местах и передаем их дальше в соответствующие компетентные органы», - рассказал майор полиции Иван Якушин.

Он также добавил, что 21 ноября стартовал пилотный проект, в рамках которого ОПОП совместно с участковыми приступили к мониторингу общественного порядка с помощью системы городского видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати