RSS

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

10:15 27.10.2016
Собянин рассказал парламентариям о работе транспортной инфраструктуры в Москве

Строительство Третьего пересадочного контура метро завершится к 2022 году. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской думы.

Глава столицы сообщил парламентариям, что запуск ТПК – крупнейший для транспортной инфраструктуры Москвы проект. По словам Собянина, он во многом изменит, а точнее, облегчит ее работу. Во-первых, ТПК снизит нагрузку на другие станции метрополитена, во-вторых обеспечит связь между отдаленными районами города.

Кроме того, в своем докладе Собянин упомянул и о другом масштабном проекте – Московском центральном кольце. По словам мэра Москвы, оно было открыто в сентябре, и уже второй месяц успешно используется горожанами.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена. Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тыс. коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку», - рассказал депутатам Мосгордумы Сергей Собянин.

Как ранее сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы, для работы по новым стандартам частные транспортные компании закупили около 2 тыс. новых автобусов разной вместимости, оборудованных голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения. На маршрутах с большим пассажиропотоком работают автобусы большой вместимости, в которых могут разместиться порядка 85 человек. На менее загруженных направлениях работают автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). При этом подвижным составом большой и средней вместимости могут пользоваться маломобильные граждане и пассажиры с детскими колясками, для которых раньше коммерческий транспорт не был доступен из-за отсутствия аппарели.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати