RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:28 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство Северо-Западной хорды

В Москве продолжается строительство Северо-Западной хорды. Сегодня, 4 октября, мэр Сергей Собянин проинспектировал ход работ, а также рассказал о перспективах открытия магистрали для автомобилистов.

По словам мэр Москвы, движение по Северо-Западной хорде стартует не раньше 2017 года. Собянин уточнил, что на настоящий момент завершено строительство только первого этапа магистрали. Это реорганизация дорожного движения на участке от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова, включающая реконструкцию проезжей части и благоустройство прилегающей территории.

Собянин добавил, что после открытия Северо-Западной хорда транспортная ситуация в Москве изменится к лучшему. Магистраль упростит сообщение между наиболее отдаленными районами столицы.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАД. Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАД развязки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с 3-4 полосами движения в каждую сторону.

Всего будет построено 5,6 км дорог, в т.ч. 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км:

• эстакада № 1 длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения;
• эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения;
• разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу;
• 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Кроме того, будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 м и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 м.

Также планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить 1 светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах.

В настоящее время готовность дорожных объектов составляет 55%.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати