RSS

Бейсболисты из Южного округа с успехом выступают на городских и международных турнирах

14:15 30.09.2016
Ребята занимаются от 12 до 24 часов в неделю в зависимости от уровня подготовки и возраста
Часто ли вы слышите от москвичей «Я занимаюсь бейсболом»? Пожалуй, нет. Этот вид спорта скорее ассоциируется с Америкой, где игроки в белоснежной форме уверенно орудуют битой, совсем как в «Крученом мяче» с Клинтом Иствудом. Однако в последние годы бейсбол развивается в столице, и в Южном округе об этой игре знают не только из кино. Сегодня мы расскажем о том, где в ЮАО учат правильно подавать и принимать мяч, а еще избегать страйк-аутов и эджектов в игре.

Бесплатная секция бейсбола работает в школе олимпийского резерва №42 в Чертанове Южном. Несмотря на то что многие считают этот вид спорта гендерно маркированным, в группах занимаются и мальчишки, и девчонки. А ведь попасть в секцию не так-то просто: для начала все ребята должны сдать специальные нормативы. Как рассказал заслуженный тренер России, руководитель отделений бейсбола и софтбола в спортшколе №42 Владимир Степанов, никаких поблажек для девочек здесь не допускается. Наравне с парнями прекрасный пол пробегает дистанции в десятки метров за секунды, метает набивной мяч весом в 1 кг одной рукой, сдает прыжки в длину и подъемы туловища. Благодаря такой серьезной подготовке, бейсболисты из Южного округа с успехом выступают на городских и международных турнирах. Из последних достижений клуба – победа на чемпионате России. Игру команды бейсболистов, которую готовили мастера спорта международного класса, тренеры Михаил Корнев, Александр Волков, Андрей Селиванов, Сергей Максин, Дмитрий Лукин, Олег Семенов и сам Владимир Степанов, высоко оценили судьи соревнований. Бейсболисты из ЮАО обошли с десяток команд из других городов России. Достойно выступили ребята из школы №42 и на первенстве Европы. Ребята заняли сразу две ступени на призовом пьедестале: 2 и 6 места.

Тренировки спортсменов проходят ежедневно на стадионах ближайших школ. Иногда группы отправляются на «Зенит» на Войковской. Ребята занимаются от 12 до 24 часов в неделю в зависимости от уровня подготовки и возраста. С началом учебного года в спортивную школу №42 снова начался набор. Тренер Владимир Степанов отметил, что поскольку занятия бесплатные, желающих, конечно, много.

«Но если ребенок действительно заинтересован в том, чтобы расти в этом пока еще новом для нашей страны виде спорта, тренировать тело и дух, не жалеть своих сил и добиваться поставленных целей, то его обязательно примут», - сказал Степанов.

Спортивная школа олимпийского резерва №42 находится по адресу: Россошанский проезд, дом 4, корпус 4. Телефон: 8 (495) 381-42-28.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати