RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
На встрече с Сергеем Семеновичем Собяниным поднялся вопрос и об открытии площадок крупных общегородских фестивалей и ярмарок в Зябликово.
Как вы считаете, нужны району такие площадки или нет?

В Москве откроют сеть центров для спортивного тестирования детей

12:04 28.09.2016
По словам Воробьева, с октября в Москве начнут работать центры тестирования
Об итогах выступления московских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и новом проекте в области детского спорта рассказал глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

Так, на прошедших Играх столичные спортсмены продемонстрировали достойные результаты.

«В частности, более половины российских золотых медалей – одиннадцать – было завоевано москвичами. К сожалению, из-за резонансного решения Международного паралимпийского комитета российским спортсменам с ограниченными возможностями не удалось повторить успех олимпийцев. Однако 51 московский спортсмен-инвалид принял участие в организованных в Москве и Подмосковье альтернативных», - отметил Воробьев.

Он также уточнил, что в столице ведется работа по подготовке резерва спортсменов.

«В Москве ежегодно проводится до 30 тысяч мероприятий в сфере массового спорта и около 60 состязаний высшего уровня. Создаваемые и реконструируемые для них спортивные сооружения и объекты инфраструктуры впоследствии успешно служат для повседневных задач в области спорта», - уточнил глава ведомства.

Для родителей, которые планируют отдать ребенка в спорт, началась реализация проекта по оказанию помощи в выборе вида тренировок.

«Каждая семья может по телефону горячей линии или через портал госуслуг записать своего сына или дочь на тестирование, по итогам которого будут определены наиболее подходящие для него спортивные дисциплины. Протокол тестирования является обязательным к приему в любой спортшколе Москомспорта», - отметил Воробьев.

С начала октября в городе начнут работу 11 центров, по одному в каждом округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати