RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

10:16 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство Арбатской площади

С мая по август 2016 года была активизирована программа «Моя Москва» по благоустройству значимых городских зон. На Арбатской площади был произведен комплекс работ. Мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал подвести итоги масштабной «перепланировки».

В 1997 году на территории Арбатской площади был незаконно возведен самострой высотой в два этажа и площадью более 600 кв.м. Неудачное строение и местоположение мешали свободному передвижению людей, оставляя для пешеходной дорожки лишь узкий коридор. Неудобно было и аварийным службам при проезде к городским коммуникациям. Опасность незаконно построенных объектов заключается еще и в нарушениях нормативных габаритов зданий.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после ликвидации в феврале 2016 года этого объекта и осуществления дальнейших мер по благоустройству Арбатской площади и прилегающих к ней улиц было создано «качественное общественное пространство».

К прилегающим улицам относятся Гоголевский Бульвар, улица Знаменка, площадь Арбатские ворота. Устранение самовольной постройки позволило расширить и улучшить зону скверу на улице Воздвиженка. Были высажены новые кусты и деревья, выложены свежие газоны. Этой осенью, а именно в ноябре, планируется произвести дополнительную посадку 31 дерева и 25 кустарников в сквере у памятника Фрунзе на улице Знаменка и 6 деревьев и 11 кустарников в сквере на улице Возвиженка. Для облагораживания прогулочной зоны Арбатской площади была использована гранитная плиточная кладка, были дополнительно установлено 13 скамеек и 20 урн. В общей сложности на облагораживаемой территории было размещено 154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения. Значительно улучшилось состояние и проезжей части. Парковка на улицах Воздвиженка и Знаменка, а также в Крестовоздвиженском переулке была отменена, зато на территории Староваганьковского перулка для парковки были выделены дополнительные места. Исторически и культурно значимые кварталы Москвы обзавелись удобными парковками и асфальтобетонным покрытием.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати