RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
На встрече с Сергеем Семеновичем Собяниным поднялся вопрос и об открытии площадок крупных общегородских фестивалей и ярмарок в Зябликово.
Как вы считаете, нужны району такие площадки или нет?

1 сентября за парты столичных школ сядут около 100 тысяч первоклассников

13:12 18.08.2016
На пресс-конференции стало известно, что около 80% столичных школьников планируют привить в новом учебном году
Около 100 тысяч первоклассников отправятся в столичные школы в сентябре. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции департаментов здравоохранения и образования Москвы.

Для удобства родителей с 15 августа во всех детских поликлиниках увеличен режим работы кабинета «Здоровое детство». Там можно получить все медицинские справки, необходимые для поступления ребенка в школу. Они работают в поликлиниках без выходных с 8:00 до 20:00. В субботу и воскресенье с 9 до 15 часов.

Также было отмечено, что количество первоклассников растет с каждым годом. При этом порядка 90% учеников выбрали школы рядом с домом. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента образования Москвы Татьяна Васильева.

«В этом году 88% первоклассников выбрали школы рядом с домом. Еще одной тенденцией этого года стал переход из детского сада в школу. В Москве функционируют дошкольные отделения и порядка 55% первоклассников перешли в школу в своем же образовательном учреждении – из детского сада в школьное отделение», - отметила Васильева.

Около 80% дошкольников и школьников планируется привить в новом учебном году. По словам заместителя главврача Центра медицинской профилактики столицы Людмилы Большаковой, вакцинация начнется с начала сентября.

«Она будет проводиться за счет, как федерального бюджета, так и за счет средств Департамента здравоохранения. При помощи массовой иммунизации, на сегодняшний день у нас выявлено только 3 случая заболевания корью по сравнению с прошлым годом», - подчеркнула Большакова.


Фото: информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати