RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:52 03.08.2016
По словам Собянина, на месте снесенного самостроя появятся комфортные пешеходные зоны

В феврале 2016 года с улиц Москвы исчез самострой. Масштабная кампания по сносу незаконных построек не только улучшила архитектурно-исторический облик города, но и принесла ряд других преимуществ его жителям. О них рассказал глава столицы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в первую очередь, демонтаж самостроя позволил благоустроить освободившиеся территории: провести на них озеленение, сделать комфортные, просторные и, что самое главное, безопасные пешеходные зоны и т.д. Собянин подчеркнул, что поскольку большинство таких построек находились у вестибюлей станций столичного метрополитена, основным приоритетом стало повысить проходимость этих территорий. Собянин отметил терпение жителей Москвы, стойко перенесших все неудобства, которые доставило им проведение работ сначала по демонтажу незаконных построек, а затем по благоустройству территорий. Собянин добавил, что оценить все изменения москвичи смогу уже в этом месяце.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с местными жителями.

Ранее градоначальник заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Напомним, что на заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати