RSS

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно

10:20 25.07.2016
На Тверской в ЦАО Москвы расширили пешеходную зону

На Тверской открыли движение после благоустройства улицы. Работы должны были быть завершены в конце лета, но благоустройство завершили раньше срока.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал прессе, что на участке улица Тверская от улицы Моховая до Пушкинской площади было задействовано примерно 8 тысяч тонн смеси для укладки асфальта. Руководитель гарантировал, что новое дорожное покрытие прослужит не меньше трех лет, так как асфальтовое полотно было цельным ковром, без стыков и спаек. Всего на участке работали 170 самосвалов и 74 специальные машины.

Также в рамках благоустройства Москвы закончены работы по проведению кабельной канализации. Рабочие уложили 28 тысяч метров подземных труб и семь тысяч метров новых кабелей, которые также располагаются подземно. Монтировано 95 коллекторных колодцев. Помимо этого, на Тверской улице впервые поставили энергосберегающие фонари. Всего на улице установлено 67 столбов со 138 лампами. Еще шесть столбов с 24 лампами рабочие поставили на Пушкинской площади.

Известно, что при расширении тротуаров Тверской улицы в Москве используется специальная светлая плитка из гранита, которая подобрана под цветовую гамму фасадов домов. Плитка прослужит, по подсчетам специалистов, не менее полутора веков. Бордюры из гранита также рассчитаны на несколько десятилетий.

Помимо этого, на улице планируется поставить новые комфортабельные остановки с бесплатным беспроводным интернетом, а также повесить табло с онлайн-расписанием общественного транспорта. Стоянки такси планируется организовать рядом с Театром имени Ермоловой, Центральным телеграфом и у Камергерского переулка. К началу осени Тверская улица предстанет в новом виде. А уже в октябре на нее по просьбам жителей столицы планируют вернуть липовую аллею. Деревья вырубили порядка двадцати лет назад. Сейчас планируется посадить 92 дерева. При посадке будет использоваться новейшая технология с защитой корней от различных реагентов. Это способствует тому, что липы быстрее приживутся и будут радовать москвичей и гостей города.

Работы по благоустройству Тверской улицы в общей сложности на 1,2 километра являются одним из ключевых мероприятий в программе «Моя улица». В марте этого года москвичи участвовали в специальном опросе, по результатам которого оказалось, что подавляющее большинство – 87,36 процентов жителей столицы – поддерживают проект благоустройства улицы.

Планируется, что после благоустройства Тверская не только сохранит свой статус главной магистрали центра Москвы, но и станет территорией нового уровня качества и комфорта.


Фото: агентство городских новостей "Москва" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати