RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

В столице стартовал проект лекций по здоровому образу жизни в парках

11:13 30.06.2016
По словам Стебенковой, проект предназначен для информирования населения в сфере здравоохранения
В Москве запустили проект «Здоровая столица». Об этом на пресс – конференции рассказала председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Проект предназначен для информирования населения в сфере здравоохранения. Важнейший аспект в этом плане – диспансеризация. Мы хотим приглашать людей обследоваться добровольно», - отметила Стебенкова.

Так, до 3 октября каждую субботу в одном из московских парков будут проходить лекториумы по вопросам здравоохранения. Перед жителями выступят представители медицинского сообщества – эксперты с мировым именем.

Кроме того, Стебенкова отметила, что важной составляющей профилактики является своевременная диагностика. Сейчас в столице создано 29 сосудистых центров, благодаря которым смертность от инфаркта снизилась в три раза, ее уровень самый низкий в Европе.

По мнению участников пресс-конференции, большую роль в предотвращении заболеваний играют центры здоровья и отделы профилактики в поликлиниках. Однако не все жители столицы знают о них. Поэтому необходимо лучше информировать население о том, где и как можно пройти бесплатное комплексное обследование.


Фото на миниатюре: агентство городских новостей "Москва" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати