RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

В Москве построят и реконструируют больше 10 электродепо в ближайшие четыре года

11:59 31.05.2016

Для обслуживания подвижного состава столичной подземки построят и отремонтируют больше 10 электродепо

К 2020 году в Москве построят и реконструируют больше десяти электродепо для обслуживания подвижного состава метро. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

«В связи с активным строительством московского метро количество подвижного состава вырастет почти в два раза. Поэтому расширение сети электродепо является важнейшей частью программы развития метрополитена в городе», - отметил Хуснуллин.

Часть депо строится как гаражи для размещения поездов на ночь, а часть — как комплексные эксплуатационные и ремонтные зоны.

«Электродепо станут практически заводами по строительству вагонов. В них предусмотрены все виды ремонта, вплоть до капитального — полной разборки и сборки вагонов», - пояснил заммэра.

Так, в 2017 году достроят электродепо «Саларьево».

«Развитие транспортной инфраструктуры ТиНАО, продление Сокольнической линии, которая и так сегодня перегружена, влечёт за собой необходимость строительства электродепо “Саларьево”», - уточнил Хуснуллин.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати