RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
На встрече с Сергеем Семеновичем Собяниным поднялся вопрос и об открытии площадок крупных общегородских фестивалей и ярмарок в Зябликово.
Как вы считаете, нужны району такие площадки или нет?

Благодаря новым планшетам врачи столичной неотложки смогут предупредить поликлинику о вызове

11:12 18.05.2016
Врачи скорой помощи в Москве с помощью планшетов смогут получить доступ к электронным картам пациентов

В этом году все бригады скорой помощи столицы оснастят планшетами. Уже осенью 1400 устройств поступят в распоряжение станции имени Пучкова. К планшетам будут прилагаться стилусы, которые помогут врачам пользоваться гаджетами, не снимая перчаток.

«Поставка 1400 планшетов полностью заменит имеющиеся сейчас в бригадах скорой медпомощи мобильные устройства и даже обеспечит запас гаджетов», - рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий столицы.

Сейчас в Москве работает примерно 1200 бригад скорой помощи и отделений неотложной помощи. Новые гаджеты будут интегрированы с ЕМИАС. Это позволит врачам получить доступ к информации в электронных картах больных. Уже в пути медики будут знать об аллергии, хронических и других заболеваниях пациента. Кроме того, в режиме онлайн врачи поликлиник получат информацию о необходимости наблюдения за пациентом после того, как ему оказана первая помощь.

Напомним, в станцию скорой помощи имени Пучкова входят 58 подстанций и 87 постов, в том числе 28 на крупных автомагистралях и МКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати