RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
На встрече с Сергеем Семеновичем Собяниным поднялся вопрос и об открытии площадок крупных общегородских фестивалей и ярмарок в Зябликово.
Как вы считаете, нужны району такие площадки или нет?

Различать нештатные ситуации смогут новые камеры, которые установят в метро

10:24 22.04.2016
Современная система видеонаблюдения в столичной подземке поможет контролировать нештатные ситуации

На станциях метро Москвы до конца года установят пять тысяч новых камер. Видеонаблюдением в 289 вестибюлях будут управлять из единого центра, а на постах транспортной безопасности создадут автоматизированные рабочие места. Об этом рассказал начальник службы внешних связей метрополитена Иван Осташко.

Новые цифровые устройства будут отслеживать бег, быстрое перемещение по платформе, несанкционированное проникновение в запрещённые зоны, излишнее скопление людей, оставление бесхозных предметов. По словам Осташко, пока в подземке работают аналоговые камеры, данные с которых могут анализировать только сотрудники.

«Пять тысяч новых камер станут первым этапом внедрения интеллектуальной системы видеонаблюдения в метро. Он продлится до конца 2016 года», - уточнил Осташко.

Добавим, что проект реализуют на средства из федерального бюджета, поэтому он не отразится на стоимости проезда в метро. Более того, видеонаблюдение позволит снизить расходы на обеспечение безопасности, одновременно повысив эффективность работы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати