RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:06 30.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной эстакады в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня, 30 декабря, открыл движение по новому путепроводу, построенному в рамках реконструкции улицы Рябиновой. Работы по реконструкции, в свою очередь, являются важным этапом строительства южного участка Северо-Западной хорды.

«Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве», – напомнил Сергей Собянин в своем обращении.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в уходящем году в Москве ввели в эксплуатацию 90 километров дорог и 30 сложных инженерных сооружений. Добавим, что высокие темпы строительства сохраняются и в сфере недвижимости, в столице возводятся новые жилые комплексы, социальные и спортивные объекты. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти планируют сохранить высокие темпы ввода новых дорожных объектов и в 2016 году.

Новый путепровод имеет 652 метра в длину и шесть полос в ширину (по три в каждом направлении). Кроме того, в рамках реконструкции Рябиновой улицы была отремонтирована прилегающая улично-дорожная сеть, установлен светофор, оборудована автостоянка на 164 места. Напомним, что южный участок Северо-Западной хорды соединит между собой несколько крупных магистралей Москвы.

«Эта связка даст серьезное развитие этому промышленному району, где достаточно много промзон. Мы видим инвестиционную активность в этом районе, когда инвесторы, собственники промзон приходят в город для того, чтобы получить разрешение на будущее строительство», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, что столичные власти ведут активную работу по развитию транспортной инфраструктуры столицы. В рамках городской программы в период с 2011 по 2015 годы было построено более 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, были реконструированы 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов.

Общественный транспорт стал более комфортным и быстрым. Градоначальник отметил, что автобусы и трамваи стали придерживаться графика. Транспортные средства старого образца заменяются новыми, более комфортными и безопасными для пассажиров. Городской транспорт адаптируется для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати