RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:43 24.12.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразованиях в транспортной сфере Сегодня коммерческим перевозчикам, выигравшим аукционы на обслуживание ряда маршрутов, были вручены сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским транспортом. Сертификаты вручал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

«Необычное событие происходит в этом зале. Обычно награждаем орденами, медалями, а сегодня мы вручаем сертификаты, дающие право трудиться на благо Москвы и москвичей. Надеюсь, что вы не подведёте город и будете достойно выполнять эту работу, за которую сражались на конкурсах и где в конце концов победили», – подчеркнул мэр Москвы.

Градоначальник отметил, что в последние годы столичные власти прилагают массу усилий к развитию общественного транспорта, и эти усилия дают свои плоды.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Предполагается, что к маю-июню следующего года процесс интеграции частных компаний в единую систему столичного общественного транспорта будет завершен.

Мэр Сергей Собянин добавил, что увеличение количества выделенных полос на дорогах Москвы, разработка единых требований для перевозчиков, создание единой маршрутной сети приводят к увеличению числа платных пассажиров.

«И конечно, это не могло не сказаться на популярности наземного общественного транспорта. Особенно заметно по количеству перевозок платных пассажиров: их стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, когда и автобусы, и машины вместе стояли в пробках», – напомнил Сергей Собянин.

Город увеличивает расходы на транспорт, чтобы иметь возможность повысить качество оказываемых пассажирам услуг. Проводится замена подвижного состава. Новые автобусы являются низкопольными, а значит – доступными для маломобильных групп граждан, в них устанавливаются современные системы климат-контроля и навигации.

Со следующего года льготники получат возможность пользоваться маршрутками, остальные пассажиры смогут оплатить проезд городскими билетами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати