RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:24 24.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии тоннеля на Люблинской улице

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю, выстроенному на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Кроме того, был сдан в эксплуатацию путепровод, соединяющий Люблинскую улицу с Остаповским проездом через железнодорожные пути.

«Перекрёсток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта является одним из самых проблемных мест в Москве с точки зрения пробок. Здесь самое, говорят, пробочное место Москвы. И давно уже собирались построить этот тоннель, но, видимо, не было времени, сил, денег, не знаю ещё чего. В прошлом году мы приступили к строительству. Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что открытие эстакады значительно улучшит транспортную ситуацию. В частности, повысится транспортная доступность шести столичных районов: Люблино, Выхино-Жулебино, Марьино, Капотня, Текстильщики и Кузьминки.

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта была выстроена, помимо тоннеля и путепроводы, еще и эстакада. Кроме того, строители расширили прилегающие улицы, обустроили заездные карманы для общественного транспорта, построили несколько пешеходных переходов.

«К пуску мы готовы, потребовалось примерно около года для того, чтобы эти узкие места расширить. Были сложности с территориями, коммуникациями, всё как всегда в нашей жизни в Москве: живём и работаем, но преодолели», — сообщил президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, а 2016 году планируется запустить еще одну эстакаду, которая в данный момент строится – на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара.

Стоит отметить, что в последние годы транспортная доступность юго-востока Москвы значительно улучшилась. Здесь открываются новые станции метро, реконструируются магистрали, строятся новые транспортные объекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати