RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:35 18.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе реконструкции родильных домов в Москве

В Москве завершились работы по капитальному ремонту роддома при городской клинической больнице №52. Мэр столицы Сергей Собянин в ходе своего визита в это лечебное учреждение отметил, что реконструкцию провели еще в шести акушерских стационарах.

«Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов», – подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин также сообщил, что в последние годы количество родов в Москве увеличилось, и выразил надежду, что пациенткам в новом роддоме будет комфортно.

Реконструкция проводилась в течение четырех лет. Рабочие обновили фасад, межэтажные перекрытия и кровлю в четырех корпусах. Стоит отметить, что в роддоме, который осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, практикуют современные методы ведения родов – вертикальные, семейноориентированные. Предусмотрена и реанимация для новорожденных. Благодаря наличию современного оборудования врачи смогут выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

«Мы будем заниматься в том числе ведением сложных беременностей. Это пациентки с гематологическими заболеваниями, с заболеваниями почек, это пациентки, которые находятся на частичной заместительной почечной терапии, — мы планируем развивать такие серьёзные клинические направления», — рассказала главный врач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.

В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил коллектив больницы с 60-летним юбилеем лечебного учреждения.

Напомним, что городская клиническая больница № 52 была создана в 1955 году. В настоящее время она является современным многопрофильным клиническим стационаром на 1055 коек.

Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, урология и другие.

На ее базе функционирует уникальный нефрологический центр, где оказывают помощь пациентам с почечной недостаточностью, проводят реабилитацию после трансплантации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати