RSS

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

13:00 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о борьбе с гепатитом С

Начиная со следующего года в Москве существенно вырастет количество пациентов, которым предоставляются бесплатные лекарства против гепатита С. На сегодняшнем заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин заявил, что столичные власти планируют предпринять активные меры для борьбы с распространением этого заболевания.

«Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств», – объявил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что фармацевты разработали новые средства, способные обеспечить полное излечение от этой болезни. Но лекарственные средства слишком дороги и недоступны для основной массы населения. В связи с этим правительство Москвы решило оказывать таким пациентам поддержку.

«Должен сказать, что гепатит C является очень тяжёлым заболеванием, которым страдают, к сожалению, преимущественно лица трудоспособного возраста. Средний возраст таких пациентов в Москве — 41 год. Если не предпринимать адекватных лечебных мер, то это заболевание, к сожалению, часто заканчивается состояниями, угрожающими жизни больных», — доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Напомним, что гепатит С относится к категории инфекционных вирусных заболеваний. При отсутствии лечения вирус поражает печень и приводит к развитию цирроза или рака. Однако современные лекарства способны полностью побороть гепатит. В данный момент бесплатное лечение предоставляется лишь пациентам льготных категорий, но власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным решили в корне изменить эту ситуацию.

«Нужно сказать, что те общепринятые методы лечения, которые мы применяем, у больных без серьёзных осложнений только в половине случаев оказывают положительное лечение. А если развиваются тяжёлые осложнения, то, к сожалению, успешное лечение наблюдается только у каждого пятого. Поэтому мы следуем главным мировым тенденциям и лучшим мировым практикам», — добавил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати