RSS

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

13:07 14.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции Сколковского шоссе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске автомобильного движения по Сколковскому шоссе, а также Витебской и Вяземской улицам. Данные магистрали вошли в состав Северо-Западной хорды, не так давно рабочие завершили комплексную реконструкцию.

«Построены новые эстакады, мост через реку Сетунь», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что предстоит еще завершить строительство подземных переходов и провести благоустройство.

Генеральный директор компании «Мостотрест», выступающей генподрядчиком, доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что выполнение всех работ заняло около полутора лет. При этом все городские службы оказывали необходимую поддержку. Владимир Власов также выразил благодарность местным жителям за то, что они стойко терпели все связанные со стройкой неудобства.

В рамках проекта были осуществлены реконструкция Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц, строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей. Проезжая часть Витебской улицы расширилась до четырёх, а Вяземской улицы — до трёх полос.

Рабочие также построили магистраль, соединяющую Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой. Здесь появились разворотная эстакада и мост через реку Сетунь. Он позволил обеспечить новую поперечную связь между ранее разделёнными районами.

Кроме того, проект предусматривал строительство внутриквартальных дорог, устройство заездных карманов для общественного транспорта (10 штук), установку шумозащитных экранов (425 метров) и замену оконных блоков в прилегающих домах (4,5 тысячи штук).

Стоит отметить, что Северо-Западная хорда пройдет по четырем административным округам. Она свяжет между собой крупные столичные магистрали, снизит нагрузку как на МКАД, так и на центр города, третье транспортное кольцо и прилегающие к кольцевой дороге участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

В настоящее время завершено создание двух участков Северо-Западной хорды, ведутся работы еще на семи объектах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати