RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:58 10.12.2015
Сергей Собянин рассказал об итогах реконструкции Павелецкого вокзала

На Павелецком вокзале открылся новый терминал «Аэроэкспресса», ставший одним из крупнейших в Европе. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве», – подчеркнул Сергей Собянин. Ежедневно им пользуются свыше 140 тысяч пассажиров. 

Площадь терминала, открытого сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, составляет 2 тыс. квадратных метров. В нем расположены кассы, одна из которых приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья, автоматы для печати билетов, авиакассы. Предусмотрен отдельный выход на железнодорожную платформу, наличествуют эскалаторы и лифты.

«Есть возможность пересадки с метро на аэроэкспресс, практически в два раза уменьшилось прохождение пути от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, что на Павелецком вокзале в Москве с сентября по декабрь 2015 года проводились работы по ремонту и реконструкции. В результате площадь пассажирской зоны была увеличена в два с половиной раза.

В терминале расположены информационная стойка и стойки для зарядки мобильных устройств, мониторы с расписанием движения поездов «Аэроэкспресса» и рейсов аэропорта Домодедово, киоски для самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, кафе, аптека, банкоматы и магазины. Желающие могут воспользоваться бесплатным доступом к Wi-Fi.

В зале ожидания работают персональные помощники — сотрудники компании «Аэроэкспресс». Они помогают оформлять билеты и сопровождают до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.

«Очень важно, что терминал полностью соответствует всем требованиям ФИФА, так как в 2018 году в Москве пройдут матчи чемпионата мира. Все требования, которые выдвинули нам коллеги из ФИФА, полностью здесь соблюдены, и терминал готов для приёма болельщиков, футболистов, всех тех, кто хочет посетить чемпионат мира в 2018 году», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати