RSS

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:23 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции Большой Академической улицы

Сегодня открылось движение по Михалковскому тоннелю. При этом присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник рассказал, что первый этап строительства Северо-Западной хорды уже завершен.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В скором будущем откроется движение и по Алабяно-Балтийскому тоннелю. В следующем году, по словам мэра Сергея Собянина, планируется завершить реконструкцию улицы Алабяна.

Напомним, что Северо-Западную хорду соединят с дорогой Москва-Санкт-Петербург. Крупнейшие городские магистрали, среди которых Ленинградское и Дмитровское шоссе, соединят поперечными связками.

«По сути дела, это первый законченный пусковой комплекс Северо-Западной хорды. Следующим объектом будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим. Имеется в виду второе направление. Затем улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году, параллельно начались работы на других участках Северо-Западной хорды. Объявлены торги на соединение дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой и, собственно, началом первого участка Северо-Восточной хорды», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате реконструкции проезжая часть Большой Академической улицы расширилась до трех полос в каждую сторону. Работы проводились также на примыкающей улично-дорожной сети. Для пешеходов оборудовали три безопасных подземных перехода.

Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с Третьим Нижнелихоборским проездом началось еще в 2012 году.

В общей сложности за два года было построено или реконструировано более девяти километров дорог, в том числе более одного километра в двух тоннелях — Михалковском и Дмитровском.

Михалковский тоннель длиной 442 метра был построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати