RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:50 20.11.2015
Сергей Собянин рассказал о строительстве МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства будущего остановочного пункта под названием «Лужники». В ходе своего визита столичный градоначальник сообщил, что уже в следующем году на МКЖД может быть запущено пассажирское движение.

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Запуск Малого кольца Московской железной дороги позволит на 15% разгрузить кольцевую линию метро. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что миллионы людей получат новые возможности для передвижения.

Длина окружной железной дороги после завершения строительных работ составит 54 километра, на ней расположится 31 крупный транспортно-пересадочный узел. Предполагается, что МКЖД сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров за год – такой пассажиропоток сегодня наблюдается на самых загруженных ветках столичной подземки.

Интервал движения поездов составит минимум 6 минут (в часы пик). Стоит отметить, что бюджет, отведенный на строительство инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД, приблизился к 130 миллиардам рублей.

Напомним, что данная дорога была построена еще в 1908 году и предназначалась для грузовых перевозок.

«Оно первое время работало и как пассажирское. В связи с тем, что это кольцо находилось на периферии, на окраинах города, оно не было востребовано. Прошли годы, и МКЖД сегодня оказалось в срединной части Москвы. Поскольку в своё время кольцо обеспечивало развитие промышленности, оно как гирляндами обвешано промышленными зонами, которые в настоящее время в большинстве своём не функционируют, представляют собой заброшенные территории», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

МКЖД пересекает все радиальные направления метро и пригородного железнодорожного сообщения.

«Это естественная инфраструктура, которая может интегрировать и обеспечить пересадку с различных видов транспорта — от метро, железной дороги до наземного пассажирского транспорта», – заявил столичный градоначальник.

После запуска пассажирское движение на кольце будет устроено по графику, приближенному к метрополитену. Ожидаемая интенсивность движения — до 100 пар пассажирских поездов в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати