RSS

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:23 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа по улучшению транспортной ситуации в столице будет продолжаться

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава», – сообщил столичный градоначальник.

Обновления коснулись как наземного транспорта, так и метрополитена. Общественный транспорт Москвы стал более комфортным и более быстрым. По словам мэра Сергея Собянина, количество платных пассажиров выросло на 20% - это хороший, но все-таки недостаточный показатель.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что парк наземного транспорта будет обновляться и в дальнейшем. Так, в следующем году планируется закупить 333 автобуса, 50 трамваев и 75 троллейбусов.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Максим Ликсутов сообщил, что в последние годы подвижной состав транспорта столицы обновляется весьма быстрыми темпами – с 2010 года на эти цели было потрачено приблизительно 47 миллиардов рублей.

Средний возраст автобусов, находящихся на балансе «Мосгортранса», составляет 4,8 лет – это самый низкий показатель среди крупнейших европейских городов.

Столичные власти планируют перевести коммерческих перевозчиков на новую систему заказа городского транспорта.

«Я рад, что первые новые автобусы начали появляться не только у Мосгортранса, но и у частных перевозчиков. Надеюсь, что в следующем году этот процесс будет более заметным и активным», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В данный момент в Москве работает 1280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. 798 из них обслуживает ГУП «Мосгортранс» (668 автобусных, 84 троллейбусных и 46 трамвайных), а 482 — коммерческие перевозчики.

Общий парк подвижного состава насчитывает более 12,7 тысячи единиц, «Мосгортрансу» принадлежат 8878 из них.

Статистика показывает, что только в прошлом году наземным общественным транспортом города воспользовались 2,2 миллиарда пассажиров.

С 2010 года для ГУП «Мосгортранс» закуплено свыше пяти тысяч новых автобусов. Столичные власти приобретают исключительно автобусы экологического класса «Евро-5». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати