RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

13:53 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство улиц Новослободская и Долгоруковская, где проводились работы в рамках программы «Моя улица».

Сами москвичи, как подчеркнул градоначальник, указывали, что эти территории нуждаются в реорганизации.

«Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Тротуары были расширены на 2,5 – 3,5 метра, что позволило создать комфортные условия для большого потока пешеходов.

Дорожное движение было реорганизовано – появились парковочные карманы, выделенные полосы для общественного транспорта, на отдельных участках изменилось количество полос.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что рабочие произвели ремонт фасадов зданий, выходящие на улицы, а также озеленили территории, высадив деревья и кустарники.

«Как всегда, по программе приведены в порядок фасады, сделано освещение, благоустроены прилежащие дворы, посажены кустарники, деревья, поставлены лавочки, тумбы. То есть это качественное благоустройство двух прекрасных московских улиц», – отметил градоначальник.

Общая площадь благоустроенной территории составила почти одиннадцать гектар. Вдоль дорожек рабочие установили 92 торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн. Кроме того, в рамках работ по благоустройству были приведены в порядок 0,6 гектара газонов и озеленённых территорий.

На четырнадцати фасадах установлена архитектурно-художественная подсветка. Попутно было демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций, также в рамках проекта «Чистое небо» Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов.

Создание современного пешеходного пространства — один из приоритетов деятельности столичного правительства. За последние пять лет в Москве были обустроены пешеходные зоны и маршруты общей протяжённостью двести тридцать километров.

В мае текущего года началась реализация программы «Моя улица», включающая семь городских вылетных магистралей и сорок три улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати