RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:32 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции путепроводов в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 30 октября, присутствовал при открытии движения по Коптевскому путепроводу.

«Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», – отметил столичный градоначальник.

Путепровод был построен практически заново. Он соединяет улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин, протяженность составляет 800 метров.

Работы, связанные с реконструкцией путепровода, стартовали в августе прошлого, то есть 2014 года. Их удалось завершить на два месяца раньше срока.

Высота путепровода составляет 12,5 метров. Путепровод имеет две полосы движения (по одной в каждую сторону). Кроме того, был построен проезд на участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

В общей сложности будет построено порядка полутора километров новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение. Завершается перекладка инженерных коммуникаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что дорожная сеть становится более современной, ее пропускная способность растет, что благоприятно сказывается на транспортной обстановке в районе.

Отметим, что окружающая территория была благоустроена, там провели озеленение. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, московские власти продолжают реконструировать путепроводы через МКЖД – в ближайшем будущем планируют привести в порядок еще семь объектов.

Правительство Москвы в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводит реконструкцию Ленинградского, Можайского, Волоколамских (автодорожного и трамвайного), Богородского и Звенигородского путепроводов. Некоторые из этих объектов уже сданы в эксплуатацию. Сусоколовский путепровод в северо-восточном округе Москвы был демонтирован – он также был построен в 1907 году.

Реконструкция путепровода позволяет улучшить транспортные связи между примыкающими к МКЖД районами Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати