RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:22 29.10.2015
Сергей Собянин: С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

Сегодня в Москве прошел расширенный пленум городского совета ветеранов, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе встречи градоначальник заявил, что минимальный размер пенсий со следующего года возрастет. Если раньше он составлял 12 тысяч рублей, то теперь будет равен 14,5 тысячам.

«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Председатель совета ветеранов Москвы Владимир Долгих заявил, что ветеранские организации имеют все необходимое для качественной и полноценной работы, они пользуются поддеркой правительства Москвы.

«Дела и решения городского совета ветеранов имеют большое звучание и значение, потому что за ним стоит ваш огромный жизненный опыт, самоотверженный труд, нравственная сила и правда. А правда — она в патриотизме и любви к Родине. Сегодня этой правды в нашем обществе становится всё больше. Да, мы переживаем трудные времена в экономике, но при этом живём с чувством гордости за нашу великую Россию, за её прошлое и настоящее. Это чувство помогает нам преодолевать проблемы, строить и созидать Москву», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, каждый год десятки тысяч столичных школьников участвуют в музейно-исторических олимпиадах и прочих мероприятиях, способствующих развитию патриотизма среди молодого поколения.

В текущий год, который является юбилейным (70 лет Победы в Великой Отечественной войне) в Москве появилось несколько улиц и парков, названных в честь героев ВОВ, также активно идет установка новых памятников и ремонт воинских братских захоронений.

«Наверное, нет ни одного человека, которого бы оставило равнодушным грандиозное шествие «Бессмертного полка» 9 мая. На Тверскую вышли около полумиллиона человек от мала до велика. Мы говорим о том, как важно сохранять историческую память о Победе, передавать её молодому поколению. Именно этому и способствуют такие акции, как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка» и другие, ставшие поистине народными», - подчеркнул столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати