RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

19:07 27.10.2015
Общественный транспорт в Москве стал ездить быстрее

Общественный транспорт в Москве стал работать лучше, заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на заседании президиума правительства.

Общее количество пассажиров выросло до 70 миллионов человек. Транспорт стал ходить быстрее и более регулярно.

«Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года», – заявил Ликсутов, добавив, что этот показатель наблюдается в наиболее развитых мегаполисах мира.

Новая модель работы общественного транспорта, которая внедряется в Москве, позволит пассажирам экономить до 30% затрат на проезд. В частности, на всех маршрутах можно будет пользоваться едиными билетами, картами «Тройка», абонементными билетами и так далее.

Власти Москвы планируют контролировать работу частных перевозчиков. Компании, которая хочет осуществлять такие услуги, следует выиграть аукцион и заключить с городом договор сроком на пять лет. Контроль за деятельностью перевозчиков будет осуществлять ГКУ «Организатор перевозок».

Напомним, за последние годы в Москве наблюдается улучшение дорожно-транспортной обстановки. Движение только за девять месяцев текущего года стало быстрее на 12%, благодаря установке видеокамер снизилось количество ДТП, были введены более строгие правила парковки. Все это привело к тому, что Москва утратила первенство в рейтинге городов с самыми загруженными магистралями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати