RSS

Несмотря на кризисные явления в экономике, в Москве будут активно строить метро

11:37 09.10.2015
Город активно будет строить метро, несмотря на кризисные явления, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Город активно будет строить метро, несмотря на кризисные явления, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, только этот вид транспорта может кардинальным образом решить проблемы с передвижением людей в мегаполисе.

«Из всех проблем Москвы транспортная остается проблемой номер один. Недостаточно вводить платные парковки, реконструировать магистрали и строить развязки. Необходимо продолжать активно развивать общественный транспорт в целом и метро в частности», - рассказал Собянин в интервью газете «АиФ».

Он также добавил, что пригородные электрички помогут в решении транспортной проблемы.

«Пристальное внимание уделяется программе развития Московского железнодорожного узла, на который приходится свыше 50% всех пригородных перевозок в стране», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за ближайшие 14 месяцев перед строителями стоит задача построить 30 км линий и 15 новых станций метро.

«Если раньше мы достраивали участки линий по одной или по две станции, то начиная с 2016 года, мы начинаем сдавать новые линии», - пояснил Хуснуллин.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 15 из которых уже открыты. Через пять лет 93% жителей Москвы получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 80 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати