RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:42 30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67. Сообщается, что этот центр станет одним из крупнейших в Европе, кроме того, он будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, отметив также, что строительные работы идут полным ходом. Центр может быть сдан в эксплуатацию раньше срока, предположительно – в 2016 году.

Главный врач больницы №67, носящей имя Л.А. Ворохобова, Андрей Шкода сообщил в ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина, что вскоре будет создан и консультационный центр, где смогут получить помощь пациенты с самыми разными диагнозами.

Интересно отметить, что на месте строительства ранее располагался старый роддом постройки 50-х годов прошлого века, который перестал отвечать современным стандартам оказания медицинской помощи.

Особенность нового перинатально-кардиологического центра заключается не только в большой площади, но и в современном техническом оснащении.

«Кардиологический центр будет оказывать помощь матерям и детям с врождёнными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра буквально по всем направлениям. И третье — это то, что центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», – отметил главный врач Андрей Шкода.

Важно отметить, что за последние годы благодаря улучшению медицинской помощи на 30% снизилась младенческая смертность, и на 28% - материнская.

Ввод в эксплуатацию нового центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысячи женщин и детей в год.

«Появится большой консультационный центр, то есть женщинам не нужно бегать по различным консультациям, а здесь в полном объёме может быть оказана консультативная, лечебная помощь, и здесь же будут приниматься роды», – отметил Андрей Шкода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати