RSS

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

16:41 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что премия Золотое Яблоко стала результатом труда всей команды

Москва выиграла туристический «Оскар» - так называют учрежденную в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, премию «Золотое Яблоко».

На торжественной церемонии вручения присутствовал сам мэр города Сергей Собянин. Президент федерации Тиджани Хаддад отметил, что в последние годы Москва преобразилась. Вместе с тем команде мэра Москвы Сергея Собянина удалось сохранить культурное наследие столицы.

Столичный градоначальник отметил, что таких результатов удалось добиться прежде всего благодаря поддержке самих москвичей. которые хотят видеть свой город чистым и красивым, а также привлекательным для гостей.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – заявил Сергей Собянин.

Москва превратилась в один из самых чистых мегаполисов мира. Тиджани Хаддад также назвал ее «городом света», отметив повсеместное освещение.

Напомним, что в городе регулярно проводятся различные фестивали при поддержке столичных властей и мэра Сергея Собянина, к примеру, «Московская осень» или «Путешествие в Рождество». Такие мероприятия способствуют привлечению гостей и развитию туристической отрасли – подсчитано, что за последние годы туристический поток в столице вырос на треть.

В прошлом году столицу посетило рекордное количество туристов — 16,5 миллиона человек. «Немало этому способствовала и целая череда международных городских фестивалей, которые привлекали — каждый из них — миллионы человек. Такие фестивали, как «Круг света», «Времена и эпохи», пасхальный фестиваль, рождественский фестиваль, фестиваль «Московское лето» и другие», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

В столице была реализована крупнейшая в мире программа реставрации культурных и исторических памятников. По словам столичного градоначальника, было отреставрировано 600 с лишним объектов, около двух тысяч исторических фасадов приведено в порядок.

Начиная с 2011 года, в Москве было создано или благоустроено 400 зелёных территорий, среди которых такие туристические объекты, как ВДНХ, Парк культуры и отдыха имени Горького и Бульварное кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати