RSS

Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

15:59 25.09.2015
Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

Мэр Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам заслушал доклад главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Он касался новой станции Таганско-Краснопресненской ветки «Котельники», которая была введена в эксплуатацию несколько дней назад.

Максим Ликсутов заявил, что «Котельники» позволили снизить пассажиропоток на нескольких чрезмерно загруженных станциях, а также улучшить транспортную ситуацию на прилегающих автодорогах, ведь многие использовали метро как альтернативу личному транспорту.

Выпуск поездов на Таганско-Краснопресненской линии вырос на пять пар в сутки. В результате средняя загрузка вагонов не увеличилась. Самое существенное снижение пассажиропотока наблюдалось на станции «Жулебино» - 18%. На станциях «Выхино» и «Кузьминки» этот показатель равен 3,7% и 8,7% соответственно.

Всего станцией воспользовалось более 33 тысяч пассажиров.

Интересно, что «Котельники» стали второй станцией, расположенной за пределами Москвы – один из ее вестибюлей выходит на Опытное поле в Котельниках. Строительство станции началось в 2012 году. Сообщается, что в ближайшие годы как в Москве, так и в ближайшем Подмосковье откроется еще несколько станций метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати