RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:22 11.08.2015
По словам Собянина, московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

Как сообщил на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин, в столичный бюджет поступило в четыре раза больше средств от продажи патентов на работу мигрантам, чем в прошлом году.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Кроме того, мэр Москвы коснулся проблемы нелегальных мигрантов. По словам Сергея Собянина, далеко не все мигранты получили патент, и пришло время ужесточить контроль за нелегалами. Столичный градоначальник отметил, что это может быть сделано с привлечением полицейских сил.

Новый закон, благодаря которому выросли поступления в бюджет, начал действовать с 1 января 2015 года. Он устанавливает стоимость патента на работу в размере четырех тысяч рублей.

Интересно, что на территории «новой» Москвы уже работает МФЦ для мигрантов, где они могут пройти процедуры медосмотра и дактилоскопии, а также сдать обязательный для получения размещения экзамен по русскому языку и истории.

По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы.

ММЦ работает круглосуточно без выходных. Его пропускная способность составляет шесть тысяч человек в сутки в зоне приёма документов. В настоящее время средняя загрузка — полторы тысячи заявителей в сутки. Одновременно были закрыты отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибиреве и центр тестирования в Царицыне, которые создавали дискомфорт для проживающих там москвичей.

Стоимость услуг миграционного центра по оформлению патента для мигранта — порядка 10 тысяч рублей (без учёта стоимости патента). «Опыт Москвы сейчас очень востребован другими регионами, то есть мы действительно разработали такую модель, которую можно тиражировать», — добавил глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати